材料
・オレンジジュース 1リットル
・みかんの缶詰 2缶
・ゼラチン 33g 新田ゼラチン ニューシルバー 顆粒ゼラチン
・器(小11個,大4個)
作り方
(1) 小さいボールに、オレンジジュース約200ccを入れ、ゼラチンを混ぜ入れる
(2) 今回使用するゼラチンはふやかす必要はないが、念のため(1)を冷蔵庫に30分ほど
(3) 大きいボールに、みかんの缶詰(2缶)を開け、器(小)にみかんの実をすべて入れる
(4) (3)に残りのオレンジジュース約800ccを入れる
(5) (2)を湯煎して固まりがすべて溶けたら(4)に入れて静かに混ぜる
(6) (5)をすべての器にお玉(注ぎ口が尖ったもの)で入れる
(7) 上面にラップをして冷蔵庫で冷やす
(8) 固まったら、いただきます